Apa itu AGLOCO

April 30, 2007 at 3:03 pm (AGLOCO)

AGLOCO TM baru launching pada 21 november 2006 lalu, tapi respon yang didapat seluruh dunia sungguh luar biasa dan di Indonesia belum banyak yang tahu. Jadi peluang kita masih benar-benar terbuka selebar-lebarnya. Referensikan situs ini kepada teman, kolega, sahabat, atau siapapun yang tidak Anda kenal sekalipun di website Anda, blog, iklan baris, forum, milis, Instant Messenger, chatting, dll. Buatlah jaringan di bawah Anda untuk memperoleh penghasilan lebih dengan ID yang Anda peroleh setelah mendaftar.

Memang saat ini, sistem ini belum dilepas sebab Viewbar TM masih dalam versi Beta (uji coba). Jadi untuk sementara mereka hanya menerima member dahulu. Tapi pada saatnya nanti Anda mesti sudah memiliki statistik lengkap pendapatan Anda tidak hanya dari aktivitas online Anda saja, tapi dari orang-orang yang Anda referensikan.

Ayo gabung dengan revolusi baru cara beriklan yang lebih sopan, lebih mudah, dan yang paling penting kita dibayar! Saya yakin 100% bahwa suatu saat nanti perusahaan ini akan menjadi yang terbesar . Mari kita sama-sama tunggu tanggal peluncurannya.

Baca entri selengkapnya »

Permalink 2 Komentar

Domain web.id untuk blog gratisan

Maret 22, 2007 at 3:11 pm (tulisan)

Kamu punya blog di penyedia gratisan (entah itu Blogger, wordpress, blogsome, blogdrive, dsb)? Kurang puas cuma punya sub-domain sebagai alamatnya (contoh: http://namablog.blogspot.com)? Pingin punya alamat yang lebih keren? Tentu pingin, beberapa opsi yang biasanya ditemui adalah seperti berikut :Jasa URL Redirection
Misal seperti cjb.net jadi alamat blogmu diredirect menjadi : http://namablog.cjb.net. Hmm… dari subdomain ke subdomain juga, plus dapet iklan diatasnya, lebih apes lagi kalo diframe paksa. Sama juga bo’ong! *skip* Baca entri selengkapnya »

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

mengganti password mysql yang hilang/lupa

Maret 22, 2007 at 3:03 pm (Networking)

tulisan ini hasil googling di internet, sengaja saya posting karena server mysql di server saya mengalami kendala seperti judul diatas. ok mending langsung aja ke prakteknya.

untuk kasus ini saya menggunakan source mysql dan sistem fedora core, untuk kasus lain tinggal menyesuaiknanya.

langkah pertama kita harus pastikan klo mysqlnya nggak running…

jika mysqlnya masih jalan, makan matikan aja dulu. n pastikan anda login sebagai root

[root@linuxer ruslan]#/etc/rc.d/init.d/mysqld stop

ok sampe’ disini mysql kita udah nggak jalan

[root@linuxer ruslan]# /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe -skip-grant-tables &

perintah ini akan menjalankan mysql secara otomatis dengan metode safe mode

kemudian

[root@linuxer ruslan]#/usr/local/mysql/bin/mysql -user=root mysql
mysql>update user set Password=PASSWORD(‘password baru’) WHERE User=’root’;
mysql>flush privileges;
mysql>quit

ok sekarang matikan mysql nya dan jalan dengan mode normal
[root@linuxer ruslan]#/etc/rc.d/init.d/mysqld stop

dan jalan kembali dengan mode normal

[root@linuxer ruslan]#/etc/rc.d/init.d/mysqld stop atau

[root@linuxer ruslan]#/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe –user=mysql &

kemudian coba user dan password yang tadi kita sudah buat

semoga sukses

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Install xampp di Windows .. emm Biasa, Kalo di Linux Gimana Yach ?

Maret 1, 2007 at 12:37 pm (Networking)

Ok, yang pertama mungkin kita harus tahu dulu apa itu xampp? xampp yaitu suatu program untuk aplikasi Web Server yang berisi PHP, MySQL, Apache dan PHPMyAdmin. Dengan program ini kita tidak perlu susah payah install satu persatu. And…….. langsung aja kita mulai langkah2 install-nya……. Baca entri selengkapnya »

Permalink 1 Komentar

Virtual Local Area Network

Maret 1, 2007 at 12:32 pm (Networking)

Pemanfaatan teknologi jaringan komputer sebagai media komunikasi data hingga
saat ini semakin meningkat. Kebutuhan atas penggunaan bersama resources yang
ada dalam jaringan baik software maupun hardware telah mengakibatkan timbulnya
berbagai pengembangan teknologi jaringan itu sendiri. Seiring dengan semakin
tingginya tingkat kebutuhan dan semakin banyaknya pengguna jaringan yang
menginginkan suatu bentuk jaringan yang dapat memberikan hasil maksimal baik
dari segi efisiensi maupun peningkatan keamanan jaringan itu sendiri.
Berlandaskan pada keinginan-keinginan tersebut, maka upaya-upaya penyempurnaan
terus dilakukan oleh berbagai pihak. Dengan memanfaatkan berbagai tekhnik
khususnya teknik subnetting dan penggunaan hardware yang lebih baik
(antara lain switch) maka muncullah konsep Virtual Local Area Network (VLAN)
yang diharapkan dapat memberikan hasil yang lebih baik dibanding
Local area Network (LAN). Baca entri selengkapnya »

Permalink 1 Komentar

Mengupgrade FreeBSD ke Stable Version

Februari 28, 2007 at 12:11 pm (FreeBSD)

Ambil kernel source menggunakan cvsup, jika belum menginstall cvsup, install terlebih dahulu cvsup. Menginstall cvsup bisa melalui ports di /usr/ports/net/cvsup-without-gui atau melalui package di /usr/ports/net/cvsupit.
Untuk menginstall melalui package, dapat dilakukan dengan perintah berikut: Baca entri selengkapnya »

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Apa Itu Jaringan Nirkabel ?

Februari 28, 2007 at 8:01 am (Networking)

Teknologi jaringan nirkabel sebenarnya terbentang luas mulai dari komunikasi suara sampai dengan jaringan data, yang mana membolehkan pengguna untuk membangun koneksi nirkabel pada suatu jarak tertentu. Ini termasuk teknologi infrared, frekuensi radio dan lain sebagainya. Peranti yang umumnya digunakan untuk jaringan nirkabel termasuk di dalamnya adalah komputer, komputer genggam, PDA, telepon seluler, tablet PC dan lain sebagainya. Teknologi nirkabel ini memiliki kegunaan yang sangat banyak. Contohnya, pengguna bergerak bisa menggunakan telepon seluler mereka untuk mengakses e-mail. Sementara itu para pelancong dengan laptopnya bisa terhubung ke internet ketika mereka sedang di bandara, kafe, kereta api dan tempat publik lainnya. Di rumah, pengguna dapat terhubung ke desktop mereka (melalui bluetooth) untuk melakukan sinkronisasi dengan PDA-nya. Baca entri selengkapnya »

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Monitor dan Memblok Trafik Virus Pada Cisco Router

Februari 27, 2007 at 12:45 pm (Cisco)

Router merupakan sebuah device yang berfungsi untuk meneruskan paket-paket dari sebuah network ke network yang lainnya (baik LAN ke LAN atau LAN ke WAN) sehingga host-host yang ada pada sebuah network bisa berkomunikasi dengan host-host yang ada pada network yang lain. Router menghubungkan network-network tersebut pada network layer dari model OSI, sehingga secara teknis Router adalah Layer 3 Gateway.

Selain itu juga router dapat menangkap dan melihat aktivitas trafik dalam jaringan, sehingga memudahkan kita untuk mengklasifikasikan trafik dan membuang paket-paket yang tidak diperlukan. Baca entri selengkapnya »

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Compress dan Dicompress directory

Februari 27, 2007 at 12:42 pm (Networking)

Compress dan Decompress File dengan TAR di FreeBSD

 

1. COMPRESS FILEContoh apabila terdapat direktori gallery/

|wus@bsd:~/coba> ls -la
total 3
drwxr-xr-x 3 wus wheel 512 Jul 30 08:45 .
drwxr-xr-x 10 wus wheel 1024 Jul 30 08:44 ..
drwxr-xr-x 3 wus wheel 512 Jul 30 08:42 gallery
Baca entri selengkapnya »

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Apa Itu DHCP ?

Februari 27, 2007 at 12:41 pm (Networking)

Bagi Anda pemerhati masalah jaringan komputer pasti sudah sering mendengar istilah DHCP. Bagi mereka yang belum mengerti mengenai DHCP, maka kali ini kami akan sajikan berbagai tanya jawab seputar DHCP, khususnya bagi Anda yang masih pemula. Apa itu DHCP?
DHCP merupakan singkatan dari Dynamic Host Configuration Protocol.
Baca entri selengkapnya »

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Next page »